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Como o cânhamo pode ser usado para fazer papel?

Tanto a fibra (entrecasca) e a polpa do cânhamo podem ser usadas para fazer papel. Papel de fibras foi o primeiro tipo de papel feito em quantidades na China antiga. Papel feito da fibra é fino, quebradiço, duro e um pouco áspero. Papel feito da polpa não é tão resistente como o feito de fibras, mas é fácil de se fazer, mais suave, grosso e preferível para a maioria dos usos.


Os papeis que mais usamos hoje em dia são papeis de “polpa química” feito com árvores. Papeis de polpa do cânhamo podem ser feitos sem químicas a partir da parte interna macia do caule. A maioria dos papeis feitos de cânhamo hoje usa o caule todo do cânhamo. Papéis de fibras, altamente resistentes podem ser feitos a partir do cânhamo alinhavado, também sem químicas.


O problema com os papéis atuais é que a maioria é feita com o uso de muitos produtos químicos. Ácidos altamente potentes são necessários para fazer papel de qualidade (macio, forte e branco) vindo das árvores. Estes ácidos produzem químicas altamente danosas para o meio ambiente.

O cânhamo (hemp) nos oferece a oportunidade de fazer papel acessível, seguro para o meio ambiente para todas as nossas necessidades, já que não precisam de muito tratamento químico. Cabe a nós fazermos a escolha certa. Em vez de comprar um rolo de papel toalha branco, brilhante nós precisaremos pensar sobre o que queremos para o planeta onde a gente vive.

Por causa das químicas usadas para fazer os papeis de hoje em dia, eles ficam amarelos e se deterioram com ácidos que corroem a polpa, e este processo leva algumas décadas. O fato das editoras, livrarias e arquivos terem a necessidade de manter seus registros no papel, é necessário retirar esses ácidos da produção, um processo que é muito mais caro. Papeis feitos naturalmente de cânhamo (hemp) são livres de ácidos e duram mais tempo.

Agora você jah sabe a importância de escolher uma seda de papel que protege sua saúde, enquanto você curte seu momento de prazer. Sedas brancas geralmente receberam tratamentos químicos pesados (algumas sedas são brancas e não possuem cloro, como a Basil Bush). Sedas marrons (Brown) são livres de cloro e asseguram um consumo mais saudável. Neste cenário, as sedas de cânhamo (hemp) aparecem como as mais seguras para o consumo, são livres de químicas, amigas do meio ambiente e mantém as árvores de pé. 

 

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